Durumzade — это то место, которое наверняка обойдешь стороной, если не знаешь о нем заранее. Кафе с очень странной стилистикой конца 90-х в России. Пластиковые столики с рекламой Coca-Cola и зонтики, еда на красных пластиковых разносах и все это видавшее лучшие времена, но не стоит делать скоропалительных выводов.

Турция — это вообще история о том, что внешний вид заведения не характеризует качество еды и обслуживание. Так и с Дурумзаде — если вы не читали о нем на Tripadvisor, велика вероятность, что вы просто пройдете мимо. Но именно в Durumzade можно съесть один из лучших кебабов в Стамбуле, а лучше сразу несколько.

В меню есть как одиночные кебабы (в лаваше или на тарелке) так и целые наборы ассорти с кебабами из разных видов мяса. В дополнение к ассорти из кебабов идет тарелка салата и лаваш.

После насыщенного дня в Стамбуле, даже самая маленькая порция ассорти на двоих не казалась маленькой да и цена в 90 лир вполе приличная. Описать вкус кебабов каким-то другим словом, кроме как “божественый” невозможно. Мясо сочное пряное, нежное. Кислая заправка овощей контрастирует с основным блюдом и хорошо освежает рецепторы. На каждом столике есть маринованные перчики, для любителей поострее.

Все готовится здесь же, буквально за стеклом и с улицы можно наблюдать за процессом обжаривания мяса на углях.

Из напитков: стандартные Кола/Фанта/Спрайт, вода, чай. Есть привычный для Турции айран и необычный напиток — шалгам. К сожалению, мы про него не знали, когда были в Стамбуле, и не обратили внимание в меню.

Шалгам — это традиционный турецкий напиток из черной моркови. Имеет соленый вкус. Если вы пробовали шалгам — пишите об этом в комментариях.

Durumzade гордится тем, что его посещал Энтони Бурден во время своей поездки в Стамбул. Энтони Бурден — известный шеф-повар, ведущий программы “Без предварительных заказов”. Его фото размещены на фасаде кафе.

Первый раз мы посетили Durumzade в первый вечер в Стамбуле и завершить поездку мы решили здесь же. Первый раз мы взяли маленькую тарелку ассорти (90 лир) с айраном (по 3 лиры). Второй раз — два кебаба в лаваше (по 20 лир) с айраном.

Durumzade находится в районе Бейоглу в двухстах метрах от улицы Истикляль в сторону бульвара Тарлабаши на пересечении улиц Топчекенлер и Камер Хатун.

Адрес: Kamerhatun Cad. Topcekenler Sok. No: 26/A | Huseyinaga Mah., Стамбул 34435, Турция