Выбрать отель в Стамбуле было непростой задачей, потому что на booking очень много интересных предложений, доступных по цене.

С другой стороны, учитывая непостоянство современной жизни, бронировать отель без возможности отмены — плохая затея. Это требование существенно сужает круг поиска и повышает цену за ночь.

Для себя мы нашли идеальный компромисс — The Galataport Hotel: симпатичные номера по невысокой цене, так еще и с оплатой на месте.

Огромным бонусом является терраса на крыше отеля, с которой открывается великолепный вид на Золотой рог и Галатскую башню. К слову, Галатская башня находится буквально за двумя поворотами от отеля, а из окон номера виднеются башни внутренних стен Галаты.

Несомненным достоинством отеля является его расположение — от него легко дойти как до Истикляля, так и до исторического центра города. Поблизости находится множество кафе и маленьких ресторанчиков.

Несмотря на расположение отеля в туристическом районе, возле него всегда тихо и неподалеку можно найти супермаркеты с адекватными ценами. Также рядом есть станция метро, трамвая, фуникулера и паромные причалы Золотого рога.

Еще в отзывах на booking мы читали, что в The Galataport Hotel есть русскоговорящий администратор. Хотя при заселении мы его не встретили, но даже с нашим средним английским мы не испытали проблем. 

В отеле круглосуточная стойка регистрации, в этом мы убедились при выезде.

Снаружи и внутри отель выглядит приятно и ухожено, в оформлении используется натуральный камень.

Отель оборудован лифтом, несмотря на свои небольшие размеры. 

Мы жили в октябре, и других постояльцев видели мало, слышали их только, когда появились соседи по этажу.

Сам номер оформлен в классическом стиле, небольшой площадью, но хорошо меблирован. В номере имеется кровать Queen size, пара прикроватных тумбочек, просторный шкаф с сейфом, тумба с зеркалом, пуф и банкетка.

Почти во всех отелях Стамбула есть чайник и пара чашек, в Турции вообще очень любят чай.

Номер оборудован собственным санузлом.

На каждого человека предусмотрено по 2 полотенца и одно для ног. Их меняли ежедневно, но на вид они были “видавшие виды”,  часто на них были логотипы каких-то других отелей.

Постельное белье в течение 7 ночей не меняли ни разу.

Номер нельзя назвать грязным, но судя по всему убираются в нем не очень тщательно. Мы находили на полу веточки от винограда, который там не ели, длинные волосы на раковине, которых у нас нет и банальные пыль и паутину.

Унитаз с функцией биде подтекал. Створки душевой кабины не прилегали плотно друг к другу, а из вентиляционного канала по утру доносились призывы муэдзинов.

В целом номер можно назвать красивым, но несколько “уставшим” и требующим небольшого ремонта и более тщательной уборки. А текстиль желательно просто сменить на новый.

На момент нашей поездки отель не предоставлял возможности заказать у них завтрак, хотя раньше судя по фотографиям, такие услуги были, возможно в будущем году практика возобновится.

Несмотря на то, что при выборе мы обращали внимание на отели с террасой, подняться на крышу Галатапорт мы смогли только под конец поездки. Ежедневно мы настолько уставали, что у нас не хватало сил на это. Наверное, это не настолько важно. Хотя, стоит отдать должное, после ремонта терраса отеля преобразилась, она очень хорошо продумана и закрыта от ветра.

Вывод

Несмотря на мелкие недостатки, в целом мы остались довольны пребыванием в отеле The Galataport Hotel. Для нас этот вариант размещения в Стамбуле стал идеальным по совокупности факторов.